Temas selectos de nutrición

Dirigido a

Personal médico y de nutrición

Acerca del curso

La mala nutrición es un problema de salud pública en México; en este concepto se involucran entidades como la desnutrición, obesidad y sobrepeso que ocasionan diversas repercusiones como problemas de crecimiento y desarrollo en los niños, o el incremento del riesgo de desarrollar enfermedades crónico-degenerativas en la población general.

Por lo cual, es imprescindible que el personal de salud intervenga de manera integral para prevenir o tratar las alteraciones del estado nutricional, dentro de un marco ético y normativo.

Por tal motivo, la Dirección de Prestaciones Médicas, a través de la Coordinación de Educación en Salud, pone a su disposición el curso Temas selectos de nutrición, a fin de que adquiera herramientas que le permitan proporcionar intervenciones nutricionales con un enfoque integral.

Objetivo

Aplicar estrategias novedosas en la atención nutricional, bajo un marco ético y legal, a fin de distinguirlas como herramientas esenciales para propiciar la salud de la población

Contenido

Unidad 1. Coaching ontológico aplicado en la nutrición

  • Tema 1. Generalidades del coaching ontológico
  • Tema 2. Coaching ontológico como herramienta en la consulta nutricional
  • Tema 3. Etapas del cambio de conducta y el coaching ontologógico

Unidad 2. Coaching ontológico como herramienta en la consulta nutricional

  • Tema 1. Requerimientos nutricionales en el ejercicio físico
  • Tema 2. Especificaciones dietéticas e hidratación en el ejercicio físico
  • Tema 3. Suplementos y ayudas ergogénicas para el ejercicio físico y el deporte

Unidad 3. Genómica nutricional y nutrición personalizada

  • Tema 1. Generalidades de la genómica nutricional
  • Tema 2. Nutrición personalizada

Unidad 4. Mitos y realidades sobre la alimentación y nutrición

  • Tema 1. Mitos sobre la alimentación y nutrición en la población general
  • Tema 2. Mitos relacionados con el embarazo, lactancia y enfermedades crónicas

Unidad 5. Interacción entre fármacos, nutrimentos y alimentos

  • Tema 1. Generalidades de la interacción entre fármacos, nutrimentos y alimentos
  • Tema 2. Interacción entre fármacos, nutrimentos y alimentos en casos especiales

Unidad 6. Marco normativo de la alimentación y la nutrición

  • Tema 1. Marco normativo internacional
  • Tema 2. Marco normativo nacional e institucional

Unidad 7. Soporte nutricional

  • Tema 1. Generalidades del soporte nutricional
  • Tema 2. Tipos de soporte nutricional

Unidad 8. Estrategias para la educación alimentaria y nutricional

  • Tema 1. La educación alimentaria y nutricional a nivel internacional
  • Tema 2. La educación alimentaria y nutricional en México

Unidad 9. Ética en la atención nutricional

  • Tema 1. Generalidades de la ética profesional
  • Tema 2. Marco ético de la atención nutricional

Reglas de inscripción

  • Solo el personal de base institucional puede acceder a la oferta educativa a distancia.

  • No podrás inscribirte a más de tres cursos a la vez, tutorizados o semitutorizados.

  • No existen bajas, por lo que si por alguna razón no puedes continuar con un curso permanecerás activo hasta que este termine.

  • Deberás contar con una cuenta de correo electrónico de Gmail.

Preguntas frecuentes

Acceso e introducción a Moodle
Navegación paquetes SCORM
Atención y Soporte
Inscribirme
Este curso ya no está disponible
Inscribirme
Este curso ya no está disponible

¿Como Inscribirme?

¿Tienes alguna duda?
Ingresa a la mesa de ayuda

Comunícate a